El sabor delicioso del salmón,, fuente saludable de Omega 3, disponible todo el año y por que me gusta muchisimo, cada día descubro nuevas formas de presentarlo en la mesa. En la variedad está el gusto, aunque solo sea salmón.

Marmitako de Salmón.

Ingredientes: 400 grs de salmon fresco cortado en dados. 3 patatas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 tomate, 1 guindilla, 2 ñoras y vasito de vino, 1 ltr. caldo de pescado, aceite y sal.

Elaboración: Hidratamos las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y podamos retirar la carne de la piel raspando con un cuchillo y la picamos. Picamos en dados los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave. Añadimos la pulpa de las ñoras y dos minutos después el tomate rallado. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos hervir cinco minutos, incorporamos las patatas cortadas y cuando falten tres minutos para terminar de cocer añadimos el salmón.

Consejos: Para que las patatas no se deshagan,  rehógalas sin llegar a dorarlas.